Экструдер паровой реализующий технологию барогидротермической обработки кормов, зерновых, бобовых, шротов.

Преимущества парового экструдера (в сравнении с: механическим экструдированием, экспандированием, микронизацией):

  • Затраты электроэнергии в 20-30 раз ниже;

  • На порядок ниже расходы на запасные части;

  • Обработка сырья с посторонними включениями без поломок;

  • Переработка зерновых любой влажности;

  • Минимальное кол-во клетчатки в готовом продукте;

  • Целостность зерна не нарушается;

  • Внутриклеточный жир меньше окисляется (возможно длительное хранение зерна в условиях элеватора или напольного склада).

  • Содержание сырых протеина и жира увеличивается

Описание работы парового экструдера

Паровой экструдер - устройство для тепловой обработки растительных материалов под давлением. Работа парового экструдера основана на принципе теплового удара и последующего декомпрессионного взрыва, в результате которых происходит быстрый и кратковременный нагрев сырья под давлением и быстрое охлаждение после мгновенного сброса давления, вскипания и испарения воды при температуре выше 100 градусов и атмосферном давлении.

 

Примененный в паровом экструдере способ обработки растительного сырья, включает загрузку растительного сырья в камеру, герметизацию камеры, подачу в камеру под давлением теплоносителя (водяного пара), прогрев растительного сырья до температуры теплоносителя, мгновенную разгерметизацию камеры по истечении времени выдержки и перемещение с избыточным давлением обработанного растительного сырья в приемный бункер.

Паровой экструдер в работе:

Преимущества нашего экструдера в сравнении с механическим экструдированием

Паровой экструдер - это универсальная и не прихотливая установка, которая успешно обрабатывает зерно злаковых и бобовых (цельное и измельченное), а также смеси, включающие химические реагенты, шрота и жмыхи.

Важным параметром при планировании возврата инвестиций, является расход электроэнергии на производство кормов - при паровом экструдировании затраты электроэнергии в 20-30 раз ниже чем при механическом экструдировании.

Теплоносителем парового экструдера является пар, для производства которого можно использовать местные ресурсы: лузгу, опилки, лигнин, шелуху и т.п., при механическом экструдировании для разогрева сырья используется электроэнергия/

 

Что касается амортизационных издержек, то в нашем оборудовании на порядок ниже расходы на запасные части и восстановление изношенных деталей - в механическом экструдере сильный износ деталей происходит вследствии трения. В нашей установке трущихся деталей нет.

Запасные части для парового экструдера - это стандартные комплектующие изделия отечественного производства.

Частые поломки механических экструдеров возникают из-за попадания камней, металлических предметов. Сырье для механического экструдирования должно быть тщательно подготовлено, очищено. Паровой экструдер может перерабатывать сырьё с мелкими камнями и металлическими предметами.

Паровой экструдер имеет более широкие параметры обработки, которые легко и точно регулируются через контроллер управляющий процессом.

При механическом экструдировании время нахождения продукта в зоне высокой температуры и давления ограничено и нет возможности основательно прогреть продукт, например, для повышения нераспадаемого протеина. В нашей установке эта проблема решена. Рабочая температура парового экструдера может регулироваться до 200 и более градусов, а в сочетании с временем обработки от 1-2 до 300 секунд можно подобрать режим обработки от «мягкого» до самого «жесткого».

 

Механическое экструдирование требует кондиционирования сырья по влажности. Паровой экструдер обрабатывает зерно любой влажности. При паровом экструдировании зерна от него отделяются цветочные пленки и наружные плодовые оболочки. Количество клетчатки в готовом продукте существенно уменьшается, это очень важно при кормлении, например, бройлеров или молодняка животных. В механическом экструдере это невозможно.

 

Целостность зерна при паровом экструдировании не нарушается, внутриклеточный жир меньше окисляется, технологические свойства не ухудшаются. После парового экструдирования возможно длительное хранение зерна (более двух лет) в условиях элеватора или напольного склада. Для хранения или транспортировки продуктов механического экструдирования требуются дополнительные меры (введение антиоксидантов, установка в линию гранулятора и охладителя гранул).

При паровом экструдировании зерна, наибольшему воздействию подвергаются его оболочки и наружные слои, наиболее богатые клетчаткой и предназначенные природой для защиты эндосперма зерна от неблагоприятных воздействий, например, ферментов микроорганизмов. По этой причине зерновые оболочки устойчивы к ферментолизу также и в пищеварительном тракте животных. При паровом экструдировании они непосредственно контактируют с влагой теплоносителя, поэтому наибольшее воздействие пар оказывает на зерновые оболочки, которые разрушаются физически, клетчатка частично гидролизуется и модифицируется в более доступные формы. При обработке сои не надо удалять оболочки, после парового экструдирования отделенные от ядра оболочки сои становятся легко переваримыми.

Для парового экструдера не существует «трудно перерабатываемых компонентов». Наша установка способна обрабатывать любое, в том числе измельченное сырьё.

лого Kverneland.jpg
лого Meatermacc.jpg
лого great-plains.jpg
лого Jympa.jpg
img.jpg
лого Morris Industries.jpg
лого BARGAM.jpg
лого murska.jpg
лого eurobagging.png
АГРОСИЛА.png
+7 917 928 04 45
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now